Grundschule Sprendlingen

Seit 2004 sind die TSG Sprendlingen und die Grundschule Sprendlingen nun schon Kooperationspartner.
Unter dem Motto: "Sport in Schule und Verein", eine Initiative des Landessportbundes Rheinland-Pfalz (LSB) und dem Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur des Landes Rheinland Pfalz sind wir mit immer neuen sportlichen Angeboten aktiv.
Bisher konten die Grundschulkinder folgende Sportarten unter der Anleitung eines Übungsleiters der TSG ausführen:
Tischtennis, Leichtathletik, Kunstradfahren, Akrobatik und Gerätturnen.

2013 erhielt die Schule einen riesigen Gerätesack mit Kleingeräten für Bewegungsspiele während der Pausen und 2014 erhielt die TSG eine zusätzliche finanzielle Zuwendung vom LSB als Dank für die tolle Zusammenarbeit.

Kindertagesstätte der Ortsgemeinde Sprendlingen "Unser Blaues Haus"

Ebenfalls seit 2004 unterhalten wir eine Kooperation mit der KiTa "Unser Blaues Haus".
Unter dem Motto "Mit Bewegung schlau und fit" einer Initiative der Sportjugend Rheinland-Pfalz (SJ RLP) mit Unterstützung des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur sowie dem Ministerim des Innern und für Sport bieten wir Kindergartenkindern ein zusätzliches Bewegungsangebot in der Sporthalle der Wißberghalle.
Wir haben bisher für unsere gute Arbeit Zuwendungen der SJ RLP in Form einer horizontalen Kletterwand, die im Bewegungsraum der KiTa montiert wurde, sowie eine finanzielle Unterstützung für den Verein erhalten.

katholischer Kindergarten "St. Michael" Sprendlingen

Im Jahr 2005 ist auch der kath. KiGa "St. Michael" unser Kooperationspartner geworden.
Die Zusammenarbeit zwischen Sportverein und Kindergarten mit dem Ziel einer bewegungsorientierten Gesundheitsförderung der Kinder macht allen Beteiligten Freude.
Im Bewegungsraum des Kindergartens können die Kinder erste Erfahrungen mit Sport in Form von zielgerichteten Bewegungen, Koordinationstraining und partnerschaftlichem und fairem Miteinander machen. Sie lernen Sportgeräte wie Bälle, Reifen, Ringe, Kästen, Turnbank, Kletterwand u.a. kennen und haben viel Spaß an Bewegungs-Sing-Spielen.
Im kath. KiGa konnten aufgrund der Kooperation einige Kleingeräte und ein Bewegungsset geordert werden.